NVC(Non-Violent Communication ノンバイオレント・コミュニケーション 共感 […]
集う
【名古屋8/5】共感と朗読のコラボWS@名古屋天白アロマファン
朗読と共感的コミュニケーションを両方体験し、実践を深めることができるワークショップを、名古屋市天白区の古民家ス […]
【Online8/2,3】共感文章講座
ネットミーティングシステムZoomを使ったオンライン講座です。 いまのネット時代には、メール、ブログ、SNSメ […]
7月22日:共感男塾・番外編——ノンバイオレント・クッキング講座@国立
非暴力を愛し、パーマカルチャーを学び、完全菜食者(ビーガン)をめざしている音読トレーナー(仮)のみっちーこと山 […]
【東京世田谷7/20】共感男塾——共感的コミュニケーションで世界を味方につける
こんな経験はありませんか? ・「共感して欲しいけど、同情が欲しいわけじゃない!」と、友人から言われた。 ・正し […]
【東京世田谷7/17】共感カフェ@野毛〈楽ちん堂CAFE〉
〈楽ちん堂CAFE〉のおいしいカレーやお茶をいただきながら、気軽な雰囲気のなかで共感的コミュニケーションを学ん […]
【吉祥寺7/26】森の共感カフェ@吉祥寺
井の頭公園の先、武蔵野の雑木林を抜けた先の一軒家で、ゆったりとした共感のひとときを過ごしましょう。 夏間近の日 […]
【online7/26~】[ビジネス編] 共感コミュニケーション
共感的環境を構築することで心理的安全性を高め、 共創やイノベーションを生む土壌を育てる– 今、世界のリーダーた […]
【京都 7/21】7月NVC学び合いの会in京都
7月のご案内です。 奇数月は、前月の学びを「分かち合う場」です。 「こうあるべきだ」と自分が考える方向に、 自 […]
【国分寺 7/8】対立をナマケる! 共感コミュニケーション ワークショップ@国分寺 カフェスロー
対立をナマケる! 共感コミュニケーション ワークショップ@国分寺 カフェスロー ーNVC(Non-Viol […]
【佐渡6/23】へっついサロン 共感的コミュニケーション練習会(第18回)
共感的コミュニケーション〈=非暴力コミュケーション Nonviolent Communication=NVC〉 […]
【国立&Online7/16,21】共感音読カフェ@国立春野亭(オンライン参加可)
心身の健康向上・調整・未病・活力向上に力を発揮する音読療法(ボイスセラピー)と、人間関係や自分自身とのつながり […]
【小石川6/26】共感的コミュニケーション練習会(富坂)第30回 紛争解決の核心へ
共感的コミュニケーション練習会(富坂)第30回 紛争解決の核心へ 共感的コミュニケーション〈=非暴力コミュケー […]
【山梨県北杜市7/12】共感音読カフェ
心身の健康向上・調整・未病・活力向上に力を発揮する現代朗読をベースにした音読療法(ボイスセラピー)と、人間関係 […]
【吉祥寺6/28】森の共感カフェ@吉祥寺
井の頭公園の先、武蔵野の雑木林を抜けた先の一軒家で、ゆったりとした共感のひとときを過ごしましょう。 夏間近の日 […]
【Online】7月2・5日:共感文章講座
ネットミーティングシステムZoomを使ったオンライン講座です。 いまのネット時代には、メール、ブログ、SNSメ […]
【Online8/5-】しなやかな心を育てる共感コミュニケーション[8週間][Online]
しなやかな心を育てる共感コミュニケーション[8週間][Online] 案内文: 自分自身と相手の心(ハート)の […]
【Online7/5-】しなやかな心を育てる共感コミュニケーション[8週間][Online]
自分自身と相手の心(ハート)の声に耳を傾けて、感情(Feeling)や大切なもの(ニーズ/Needs)を明確に […]
【京都6/16・名古屋6/17】私の中のジャッカルを愛す〜第46回共感的コミュニケーション@名古屋(星ヶ丘)
全国の勉強会で最長、5年目を迎えた共感的コミュニケーション@名古屋(星ヶ丘)。2018年はテーマを設けての隔月 […]
【世田谷7/20】共感男塾——共感的コミュニケーションで世界を味方につける
こんな経験はありませんか? ・「共感して欲しいけど、同情が欲しいわけじゃない!」と、友人から言われた。 ・正し […]